Os morangos constituem uma das principais frutas da primavera e costumam encantar não só pela sua beleza, mas também pelo seu sabor doce. Estas pequenas frutas vermelhas contam com uma grande quantidade de propriedades benéficas para a saúde e como o resto das frutas são indispensáveis numa dieta equilibrada.
São uma boa fonte de várias vitaminas (C, K, B2, B5, B6 e B9), minerais (Cobre, Iodo, Potássio, Magnésio, Silício).
Alguns benefícios do morango:
- Ajudam a reforçar a imunidade do organismo.
- Ajudam a eliminar toxinas do organismo.
- Ajudam a reduzir o colesterol e a prevenir problemas cardiovasculares.
- Previnem o envelhecimento precoce, combatendo os radicais livres (devido aos antioxidantes).
- São anti-inflamatórios
- Ajudam na construção óssea e manutenção da estrutura óssea adequada.
- Tem poucas calorias e muitos nutrientes.
Dicas para preservar os benefícios desta fruta:
- Mantenha a fruta inteira: Ao cortar a fruta, o contato com o oxigênio fará com que parte das substâncias antioxidantes se percam, coisa que obviamente não queremos.
- Evite o liquidificador: Pelo mesmo motivo, mas se o liquidificador for inevitável, procure não bater por muito tempo
- Se fizer o suco da fruta, beba imediatamente: As substancias benéficas da fruta se perdem rapidamente ao serem transformadas em suco, por esse motivo, deve ser consumido assim que for feito.
- Evite cozinhar: Quando a fruta é cozida perde boa parte da vitamina C, o ideal é levar ao fogo apenas no final do preparo ou ser cozido no vapor.
Então não deixe de apreciar essa frutinha que mesmo sendo pequenina traz benefícios imensos a nossa saúde!
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