Quem come muito chocolate e biscoito tem mais chances desenvolver diabetes?



"As principais características que aumentam as chances de desenvolver o diabetes tipo 2 são a hereditariedade, a obesidade e o sedentarismo". Assim, não é possível determinar essa probabilidade com base em um único hábito. Se a pessoa praticar exercícios regularmente, comer muitas frutas, legumes e cereais, não apresentar excesso de peso e não tiver nenhum caso de diabetes na família, então - mesmo comendo muito chocolate e biscoito - as chances de ela ter a doença são muito baixas.
Não estou dizendo que não tem nenhum risco, é bom evitar o consumo exagerado dessas guloseimas. Invista nas frutas, e inclua na sua dieta habitual. A maioria da população não tem o hábito de consumir frutas, mesmo sabendo que é fundamental e possui muitos nutrientes. A troca de uma sobremesa calórica por uma fruta é um desafio para muitos. Mas tente ir incluindo parcialmente... come uma frutinha hoje, outra amanhã, duas depois de amanhã, daqui a pouco está comendo pelo menos 3 porções de frutas por dia, que já é considerado muito bom! Experimente e varie sua alimentação.

Algumas dicas:

* Pratique algum tipo de atividade física, pelo menos 30 minutos por dia. Se movimente!
* Consuma frutas e legumes
* Evite muitos doces e sobremesas
* Controle o ganho de peso exagerado
* Coma devagar, evite jejum prolongado 
* Evite gorduras
* Consuma alimentos integrais

Acredite ou não, essa é uma dúvida frequente. Se tiver alguma dúvida pode deixar nos comentários que eu te respondo. 


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